UEFA Champion’s League : Tuchel critique Aubameyang

2. /
  3. Nouvelles
  4. /
  5. UEFA Champion’s League : Tuchel critique Aubameyang

«Aubameyang n'est pas à son meilleur niveau physiquement depuis qu'il est revenu de la Coupe d'Afrique des nations. Cela s'est vu quand il a raté ses occasions. La décision de le remplacer est liée à ces aspects physiques, ce n'était en aucune façon pour le punir», a déclaré Thomas Tuchel, l’entraîneur du Borussia Dortmund, après la défaite de son équipe au Benfica mardi soir en 8e de finale aller de la Ligue des champions (1-0).

L’attaquant gabonais a réalisé une mauvaise prestation contre le club portugais. Peu inspiré, Aubameyang a manqué deux grosses occasions de marquer. Il a d’abord raté totalement sa frappe en pivot (52ème mn), seul face à Ederson, avant de perdre un nouveau duel face au gardien brésilien sur penalty (57ème mn), un troisième échec lors de ses quatre dernières tentatives sur cet exercice pour lui. Le Gabonais a été remplacé cinq minutes plus tard.