4. /
  5. Harry Kane - Skills - Goals

Harry Edward Kane  (né le 28 juillet 1993)  est un footballeur international anglais qui évolue au poste d'attaquant à Tottenham.

Harry Kane commence le football dans le club local de  Ridgeway  Rovers, où il est repéré par Arsenal qu'il rejoint à l'âge de 8 ans.  Après une saison, il retourne à  Ridgeway  Rovers pour ensuite être repéré par  Watford  où il n'y reste que deux mois avant de rejoindre le centre de formation de Tottenham en 2004.

Lors de la saison 2009-2010, le jeune Harry Kane inscrit 18 buts en 22 rencontres avec les  U18  de Tottenham, ce qui lui permettra d'être retenu pour la première fois dans le groupe professionnel lors de la huitième de finale de la Coupe de la Ligue contre  Everton  en 2009, mais reste sur le banc de touche.

En janvier 2011, il est prêté à  Leyton  Orient  (un club de  League  One)  où il inscrit son premier but en professionnel lors du match contre "Sheffield  Wednesday".  Pendant ses six mois de prêt à  Leyton  Orient, Harry Kane marquera 5 fois en 18 rencontres avant de retourner à Tottenham.

Le 15 décembre 2011, après être entré en fin de rencontre, il inscrit son premier but professionnel pour Tottenham.

Le 29 décembre 2011, il rejoint  Millwall  (un club de  Championship).  Lors du  replay  du 3e tour de la FA  Cup  (la Coupe d'Angleterre de football), Harry Kane réalise son meilleur match en pro en inscrivant un doublé et donnant une assiste pour une victoire de 5-0 contre  Dagenham&Redbridge. En Championship, Harry Kane explose à partir de la 33e journée inscrivant 7 buts en 13 journées permettant à son club de se maintenir en  D2  (seconde division anglaise).  IL est élu Meilleur jeune joueur de  Millwall  de la saison.

Le 18 août 2012, Harry Kane goutte à ses premières minutes de Premier  League  en entrant en jeu lors de la défaite contre  Newcastle.

Le 29 décembre 2012, Tottenham décide de rappeler son jeune attaquant pour le prêter deux mois plus tard à Leicester  (un club de  Championship).  Durant son prêt à Leicester, Harry Kane disputera 15 matchs en toutes compétitions confondues pour 2 buts avant de retourner une fois de plus à Tottenham.

Le 7 avril 2014, il connaît sa première titularisation en Premier  League  lors de la 32e journée contre  Sunderland  où il inscrit son premier but en Championnat.

Le 1er janvier 2015, Tottenham  Hotspur  reçoit l'ogre et leader Chelsea à  White  Hart  Lane, c'est le moment choisi par Harry Kane pour humilier l'équipe de José  Mourinho  en inscrivant un doublé et en offrant deux passes décisives à  Andros  Townsend  puis Nacer Chadli pour une éclatante victoire avec un score de 5-3.

Le 13 février 2015, Harry Kane est élu Joueur du mois de janvier avec 5 buts en 3 matchs.

Le 7 mars 2015, il est élu Meilleur jeune londonien de l'année lors des London Football  Awards24  avant d'être élu Joueur du mois de février grâce à 4 buts en 3 matchs et conserver son titre deux mois consécutivement comme Cristiano Ronaldo, Dennis  Bergkamp  ou  Robbie  Fowler  dans le cercle des doubles vainqueurs consécutifs de cette récompense.

Deux jours après avoir été appelé pour la première fois en sélection nationale, face à Leicester  City, son ancien club, Harry Kane s'offre son premier triplé en Premier  League  et succède à  Gareth  Bale.  Il devient par la même occasion le meilleur buteur du Championnat avec 19 buts, dépassant ainsi Diego Costa, meilleur réalisateur depuis le début de la saison.

Le 27 avril 2015, il est élu Meilleur jeune joueur de Premier  League  pour la saison 2014-2015.  Au total, cette saison, Harry Kane a pris part à 51 rencontres pour 31 buts en toutes compétitions confondues dont 21 en Championnat pour 31 matchs faisant de lui le 2e meilleur buteur de la compétition.

En 2015, il devient le meilleur buteur de l'histoire de Tottenham sur une année civile avec 27 réalisations. Il finit finaliste cette année lors de la coupe de la Ligue anglaise.

En huitièmes de finale de l'Europa  League, Kane s'offre un doublé lors de la 31e journée contre  Bournemouth  (3-0), devenant ainsi le meilleur buteur de la Premier  League  avec 21 réalisations, soit autant que la saison passée puis le dépasse le 2 avril 2016 lors du déplacement à Liverpool où il inscrit le but égalisateur, son 22e de la saison et est élu Joueur du Mois de mars.  Avec 25 buts inscrits en 38 matchs, il devient le sacré meilleur buteur de Premier  League (une première pour un Anglais depuis 16 ans).

Deux jours après avoir été appelé pour la première fois en sélection nationale, face à Leicester  City, son ancien club, Harry Kane s'offre son premier triplé en Premier  League  et succède à  Gareth  Bale. Il devient par la même occasion le meilleur buteur du Championnat avec 19 buts, dépassant ainsi Diego Costa, meilleur réalisateur depuis le début de la saison.

Le 27 avril 2015, il est élu Meilleur jeune joueur de Premier League pour la saison.