2. /
  3. Nouvelles
  4. /
  5. Le Barça sait souffrir

Brillant contre la Juventus il y a deux semaines, le FC Barcelone a remporté un 2e match en Ligue des champions contre le Sporting (0-1), mercredi, au terme d’un match âpre.

On attendait ce mercredi soir le 100e but européen de Lionel Messi. En pleine forme en ce début de saison, à la faveur notamment de son repositionnement dans l’axe aux côtés de Luis Suarez, "La Pulga" n’avait pas marqué à Gérone (0-3) samedi dernier. Il n’a pas non plus fait trembler les filets sur le terrain du Sporting, mais les Blaugranas ont remporté leur 2e match de Ligue des champions à Lisbonne (0-1), deux semaines après la démonstration face à la Juventus (3-0).

Les hommes d’Ernesto Valverde ont longtemps dominé la rencontre, sans pour autant s'approche du but des Leoes, bien regroupés dans leur camp. Le FCB était ainsi à 65% de possession de balle mais seulement 5 tirs quand il a trouvé la faille à la 49e minute, sur un but contre son camp de Sebastian Coates, sous la pression de Luis Suarez.

Au moins, le leader de la Liga peut se targuer de n’avoir pas flanché en seconde période, lorsque le Sporting est sorti de sa coquille. Samuel Umtiti a été intraitable dans les duels et quand la défense barcelonaise a été pris à revers, Marc-André ter Stegen a sauvé les siens d’une parade devant Bruno Fernandes (71e). Voilà le 6e clean sheet du Barça en 8 matches cette saison et surtout la 8e victoire en autant rencontres en Liga et Ligue des champions. Les buts de Lionel Messi, eux, arriveront forcément.

Source:sports.fr