1. Page d'accueil
  2. /
  3. Nouvelles
  4. /
  5. La Côte d'Ivoire veut se relancer après sa défaite contre la Namibie dans le Championnat d'Afrique des Nations 2018

La Côte d'Ivoire tentera de revenir dans la course pour les quarts de finale au Championnat d'Afrique des Nations 2018 en affrontant la Zambie à Marrakech jeudi, avec un coup d'envoi à 18h30.

Les Eléphants ont subi une défaite surprise dans leur premier match du Groupe B ce week-end, en perdant (1-0) contre la Namibie. La défaite a été un coup dur pour les poids lourds ouest-africains, qui ont concédé le but décisif à Vetunuavi Hambira dans le temps additionnel à la fin du match.

La Zambie, quant à elle, a montré sa classe avec une victoire 3-1 sur l'Ouganda pour se hisser au sommet du classement: Lazarous Kambole, Augustine Mulenga et Fackson Kapumbu ont marqué pour Chipolopolo.

En réponse à la défaite, l'entraîneur ivoirien Ibrahim Kamara espère que ses joueurs ont appris leurs leçons et amélioreront leur performance contre la Zambie jeudi.

"Nous sommes venus avec l'intention de marquer très rapidement. Mais face à une équipe très bien organisée, il a fallu se regrouper pour tenter de profiter des failles ", a déclaré Kamara.

"Malheureusement, nous avons pris un but dans les dernières minutes. Nous allons tirer les leçons pour de meilleures performances à l'avenir.

"Nous devrons nous retrousser les manches pour aborder les autres rencontres, nous avons encore des jours devant nous pour travailler.

"Nous devrons être beaucoup plus incisifs et plus rapides. Je pense que les clés des prochains matchs sont là ", a-t-il conclu.

L'entraîneur zambien Wedson Nyirenda, quant à lui, insiste sur le fait que son équipe ne glissera pas dans la complaisance après sa victoire impressionnante sur l'Ouganda.

"Nous ne nous relâchons pas, nous avons encore des matchs contre la Namibie et la Côte d'Ivoire, la course est toujours ouverte et nous ne pouvons pas nous reposer sur notre première victoire, même l'Ouganda peut encore se qualifier malgré la défaite du premier match", a déclaré Nyirenda.

Il a ajouté: "Pour nous, c'est bien que nous ayons gagné le premier match, parce qu'un résultat positif nous donne l'impulsion pour bien jouer lors de notre prochain match."

L'autre match du groupe B aura lieu plus tard le même jour à Marrakech et voit l'Ouganda affronter la Namibie.